Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:47 

Фильмо-флэшмоб 2017.

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
2011-2016

Очередной год приносит изменение в правилах.
1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов (Ф) (сериалов (С), мультфильмов (М), аниме (А)) в 2015 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
4. Если есть что сказать, говорите.
P.S. читать дальше.

***** шедевр
**** кошерно/все ня, но чего-то не хватает
*** один раз нужно/среднечок
** один раз можно/пересматривать не буду
* режиссера на мыло/надо было дропнуть

1-50

51-71

72. (Ф) Джон Уик 2 (John Wick: Chapter Two)**** - Совершенно внезапно мне понравилось гораздо больше, чем первая часть. Здесь взаимодействие с "Континенталем" не просто эпизод, а самостоятельная, интересная часть сюжета. Киану постарел, но ему идет. Он дерется не телом, как другие, а всем своим существом. Он делает это с душей. Я даже смогла выделить любимые приемы персонажа) Пафос фигня, дело в логике, и она здесь удалась) Главная мысль, бившаяся в моем мозгу весь фильм: "только не убейте его собаку, только не убивайте собаку! Иначе познаете ад. Мы все познаем..." И да, somebody, get this man a gan!

73. (С) Изгой 2 (Outcast 2)*** - Как-то все не о чем. Сюжет не цепляет, никаких вотэтоповоротов, три четверти сезона никто ни во что не верит, одну - гоняются за неведомым злом, чьи конечные цели никому неясны. Зато поняла, что Филипп Глэнистер все так же прекрасен, и я его очень люблю) Хоть и не осталось и следа от той прекрасной слэшной нотки первого сезона.
запись создана: 06.01.2017 в 02:28

@темы: игра

21:29 

lock Доступ к записи ограничен

Vega-216
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:36 

lock Доступ к записи ограничен

Троллирантный Доппельгангер
Мои фанаты постоянно спрашивают меня – «С чего ты взял, что мы твои фанаты? Ты кто такой вообще?»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:46 

Барсумская рулетка 60. Штраф.

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Тема этого тура, неожиданно для самих участников - фанфики. Честно говоря, тот, что достался мне, на полноценный отзыв не тянет, так что отпишусь в комментах к Барсумке. А здесь расскажу вам о штрафе, за опоздунство с прошлым туром.
Этим штрафом стала книга:
Кир Булычев
Поселок

изображение

Признаюсь, до этого я была лично знакома только с циклом про Алису Селезневу. Да и то, в голове остался лишь мультик "Тайна третье планеты" (о, как же я его люблю!) и песенка "прекрасное далеко". Ибо то, что читалось - было в еще в школьные годы. Знала, что Булычев писал и другое про космос, но пропускала мимо ушей. А тут задание, с большим выбором. Решила попробовать.
До этого великими и непревзойденными мастерами советской космооперы для меня были Стругацкие. Их "Страна Багровых туч" - мой кинк и криптонит - я ломала о нее свою психику и сердце, ибо слишком прекрасно и трогающе за глубинные струны.
Кто бы знал, что Булычев может не хуже?! Эта история разбила мне сердце. Может дело еще и в том, что я слушала ее аудиокнигой, и от того восприняла острее. Но, бля буду, я прочувствовала всю боль первых поселенцев, все недоумение второго поколения. Каждый абзац - нож сладкой боли в моем сердце! Какая история! Какая боль! Вот что значит выживать! Вот какие вопросы это выживание поднимает! Я понимаю каждого персонажа и его поступки. Я вижу в них кусочки себя и своих знакомых. Касательно концовки - до последнего не верила. А когда Старый закричал, созывая Поселок - разрыдалась. Я не скажу вам были ли то слезы счастья или жалости, а то вдруг вы не читали, и спойлерами я лишу вас этого разрыва сердца. Низзя так.
В любом случай - это 10/10 и вечная благодарность m.i.f!

@темы: игра, книжные игры

07:28 

Барсумская рулетка 59.

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Кто опаздун и сдачу книжки затянул на 2 месяца, тот я. Виной всему мое стремление начинать книгу только когда есть настроение. Иначе это бесполезно. Никакого удовольствия, пустое пролистывание страниц. Даже, если книжка хороша.
Задание тура:
Фредерик Бакман
Вторая жизнь Уве

изображение

Надо отметить, что в этом случае судьба была более, чем настойчива. Сначала книга была загадана в рулетке, потом попалась мне среди финалистов "Ясной поляны", к рекомендациям которой я очень внимательно на тот момент прислушивалась. А потом ее прочла тетушка и 40 минут рассказывала, насколько она в восторге от этой книги. Заодно, зарядила в меня пачкой спойлеров)
Теперь по книге. Она модная. Есть такой сорт книг, которые модно читать. Типа книги про кота Боба. И вокруг тебя могут совершенно неожиданно оказаться люди, которые либо читали, либо слышали о ней. либо смотрели фильм. К сожалению, чаще всего такие книги не бывают захватывающими. Они на твердую или не очень четверку, дабы удовлетворить вкусам широкого круга читателей. "Вторая жизнь Уве" - из первой категории. Она милая, смешная, добрая, легко читается. Ее персонажи раскрываются неожиданно. Они немного плосковаты, но этот минус можно простить.
Мне понравился кот и его отношение к жизни) Понравилась концовка истории с мальчиком-геем - кто бы мог подумать, что его любовь так велика, в прямом смысле)) Понравился образ самого Уве. Мне кажется, уже этого достаточно для рекомендации. Да, эту книжку я рекомендую - как уже сказано выше, не ждите от нее шедевр, но понравиться она может многим.
Итог - 8/10

@темы: книжные игры, игра

03:33 

Книго-флэшмоб 2017.

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Три года назад я с прискорбием обнаружила, что стала гораздо меньше читать. Это очень плохо. Это нужно исправлять. Поэтому я начала этот флэшмоб. Итак.
Версии 2014-2016

1. Я отмечаю здесь книги, прочитанные мною не для научных изысканий, а для себя, для удовольствия.
2. Я оставляю за собой право не комментировать в посте их содержание. Но отмечу, насколько они мне понравились.
3. Если у Вас есть какие-либо вопросы - задавайте.
4. Если Вы хотите что-то обсудить или Вы не согласны с моей оценкой - добро пожаловать в комментарии.
5. Если Вы можете мне что-то посоветовать - буду очень этому рада. Я всегда в поиске новых книг и открыта для всех жанров и размеров.

***** шедевр
**** кошерно/все ня, но чего-то не хватает
*** один раз нужно/среднечок
** один раз можно, но перечитывать не буду
* совсем не мое.

1-49

50. Эдриан Джоунс Пирсон. "Страна коров"***
Какое-то очень американское произведение. С характерным юмором. Нельзя сказать, чтоб не смешно, нельзя сказать, чтоб очень. Главный минус - слишком много ненужных слов и измышлений. Но это было достаточно интересно.

51. Драго Янчар. "Этой ночью я ее видел"***
Пробирающая история. Я не люблю истории про славянские войны, сербы, там, хорваты. Они слишком жестоки и отчаяны. Это щемящая история про ту, которая сама во всем виновата. Жизнь ничему не научила ее. Ужасный диссонанс между ее природой и окружающим миром. И она не смогла его преодолеть. За это такой конец. И ведь все ясно было с самого начала! Но я честно верила, что все может кончиться хорошо. Я не люблю такие книги, но эта просто рвет душу. Она наполняет тебя целым ворохом эмоций даже месяцы спустя после прочтения. А для меня это символ качества.

52. Диана Вежина, Михаил дайнека. "Байки со "скорой" или пасынки Гиппократа"****
Очень известный сборник докторских баек. Они и страшные и смешные одновременно, пропитанные насквозь цинизмом. А еще их события происходят на улицах любимого города, и все здесь пронизано его неповторимой атмосферой. Люблю такое.

53. Дарья Форель. "Лечебный факультет или спасти лягушку"**
Ох, как я ржала! Давненько мне не приходилось испытывать такое удовлетворяющее чувство злорадства! Автор - сука и блядь, и пишет, палясь во всем, прям по Фрейду. Нам подают: девушка, которая желала спасать жизни, не смогла, ибо медицинский институт сломал это желание своей развращенностью и цинизмом. Все извращенцы, мерзавцы, корыстные наркодиллеры. Нет честных врачей, все прогнило. И все ее выжить хотят, московской пропиской попрекают, подставляют, задалбывают отработками и требуют взятку. Как это вижу я: еврейка, в возрасте. Жизнь не сложилась в Израиле (нахуй там такие нужны цацы?). Решила поступить в мед в Москве. Поступила, но врачебного таланта не обнаружилось. Представляете? никто не носился с ней, как с писаной торбой. А значит, все прогнили! Не она бездарность с руками из жопы, а ее талант забивают ногами. Как я уже сказала - уржалась я с этой книжки нипадецки! Вишенка на торте - у меня семья -врачебная династия, несколько близких подруг в процессе обучения в меде. Я точно знаю, что там да как. И эти инсинуации - просто жалки.

54. Маргарет Этвуд. "Беззумный Аддам"****
Нет, название написано без опечаток. И я наконец добила трилогию. Кто помнит, распробовала я ее только на второй книге. Эта часть оказалась скорее похожа на нее, чем на первую. Было интересно. Особенно про Зэба. И я очень болела за них с Тони. И очень радовалась. Не смотря на конец, у меня остались светлые воспоминания! Этот мир точно требует внимания.

55. Абрахам Вергезе. "Рассечение Стоуна"****
Отличная книга! Быть может только чуточку длинновата, за счет некого словоблудия автора. Но очень интересная! Достойный сюжет, приятные персонажи, смесь Индии и Эфиопии. ГГ дурак, что с той дурной бабой связался. Ой, дурак! но ничего не изменишь. Кто ж мог знать, что так все обернется. Приемные родители близнецов - я их обожаю! Такая чудесная пара, нашедшая друг друга! Про них так приятно было читать) Море нежности и юста. И капелька трэша, в виде гражданской войны в отдельно взятой африканской стране. Книга с полным правом стала финалистом "Ясной поляны"!

56. Рой Арундати. "Бог мелочей"***
Я все еще без ума от литературной Индии. И это очень характерная история. В ней есть и мерзкое, и смешное, и совершенно непонятное. А еще кастовые предрассудки. Еще одна вещь, оставившая после себя много самых разных эмоций. В том числе и много печали, злость, горечь. Но были и светлые моменты, интересные, харАктерные. Но за едой не читайте.
запись создана: 15.02.2017 в 00:37

@темы: игра, книжные игры

02:59 

lock Доступ к записи ограничен

Трубкозуб-сан
Ну давай, натурал из Курска!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:14 

lock Доступ к записи ограничен

Нежная Валькирия
Я смотрю, ты нашла мои антенны любви. :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

lock Доступ к записи ограничен

Нежная Валькирия
Я смотрю, ты нашла мои антенны любви. :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:10 

Natuzzi
21.08.2017 в 17:16
Пишет ИЖДУ:

Ищем мейкапера (Москва)
Дорогой друг, если ты умеешь нарисовать на лице красиво и если у тебя есть время 9-10 сентября, зовем тебя в команду Осеннего Слешкона!
С нас - отличная компания и весёлая тусовка, небольшое денежное вознаграждение и бесплатный проход на Слешкон.
С тебя - твои прекрасные руки, умение накрасить для студийной съёмки и портфолио.
Подробности - в умыйл.
Репост приветствуется :heart:

URL записи

@темы: Организационное

19:01 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
21.08.2017 в 10:04
Пишет Тихие радости зла:

- Доктор, мне снятся огурцы, бананы, сигары, фаллосы
- Элементарно, это все архетипы, символы шариковой ручки. Вы хотите работать! Вам пора в офис! (с)

URL записи
Сука. Блядь. Вышла из отпуска в пике. То есть между последним днем свободы и первым работы не было чего-то важного. А, точно, не было сна! И я уже 30 часов на ногах. Из них 8 на работе. Где меня и в хвост, и в гриву. И "нет такого термина "отжимание", есть "сгибание и разгибание рук при упоре лежа". Домой приползла с ощущением, что щас кони двину. А еще жара. И все сосуды с 5 утра полопанные в глазах - демонический, тяжелый взгляд. И кровь из носа, но немножко. Хоть это хорошо.
А теперь вопрос: пожрать ли мне, ибо я еще со вчерашнего обеда не ужинала. Или перед сном не стоит?


@темы: all about me, true story of my life, Этот больной безумный мир, бредятинка, забавные забавности, истории из жизни психов, картиночки, наболело, нытье, сама виновата, тетя шизофрения, дядя психоз, хи-хи, я помню чудное мгновенье

Гиена Огненная

главная